Тел. 8(988) 2390 - 690

Доктор Северюхин Андрей Алексеевич

УРОЛОГ АНДРОЛОГ

Раннее семяизвержение

1)Что такое преждевременная эякуляция
2)Какой секс по длительности можно считать нормой?
3)Влияние на качество жизни мужчины
4)Причины раннего семяизвержения
5)Каким бывает преждевременное семяизвержение?
6)Лечение преждевременного семяизвержения
7)Рекомендации

Преждевременной эякуляцией принято считать наступление семяизвержения до иммиссии полового члена.

В большинстве случаев эякуляция происходит непосредственно перед иммиссией - при соприкосновении полового органа мужчины с женскими гениталиями. Но так же нередки случаи преждевременной эякуляции и во время предварительных ласк даже в тех случаях, когда они не связаны с прямым контактом с мужскими гениталиями. Семяизвержение может произойти в моменты раздевания, поцелуев. При этом наблюдается частичная эрекция, или даже ее полное отсутствие. 

«Слишком раннее семяизвержение» - это медицинский термин, обозначающий те случаи, при которых семяизвержение наступает уже после иммиссии полового члена, но через слишком короткий промежуток времени, недостаточный для наступления оргазма у женщины. Семяизвержение может произойти почти сразу после введения полового члена, нескольких фрикций, или непродолжительного сексуального контакта менее одной-двух минут.
То есть того периода времени, которого явно недостаточно для получения сексуального удовлетворения партнершей.

Какой секс по длительности считать «нормой»?

Длительность полового акта «среднего» мужчины составляет от 7 до 14 минут. Женщины считают нормальной продолжительностью полового акта до наступления эякуляции в среднем 11 минут. Не существует каких-либо временных критериев наступления семяизвержения. В некоторых случаях половой акт может продолжаться и менее 1 минуты и приносить удовлетворение обоим партнёрам. Итак, если сексуальные партнёры удовлетворены продолжительностью полового акта, о преждевременном семяизвержении говорить не принято, а значит и лечить его не надо. Стандартного определения преждевременного семяизвержения нет. По определению Всемирной Организации Здравоохранения, эякуляция, наступившая раньше 1 минуты после начала акта, может называться преждевременной. Крайнее проявление преждевременного семяизвержения - семяизвержение, наступающее до введения полового члена во влагалище. Относительное преждевременное семяизвержение наступает от 1 до 3 минут после начала акта. Согласно данным литературы, средняя продолжительность фрикционного периода должна составлять от 2 до 10 минут. Существует несколько понятий «преждевременное семяизвержение» (преждевременная эякуляция, раннее семяизвержение, ранняя эякуляция, быстрое семяизвержение, быстрая эякуляция, ускоренное семяизвержение, ускоренная эякуляция).

Насколько раннее семяизвержение влияет на качество жизни мужчины? 

  По силе влияние на качество жизни мужчины ПС не уступает (импотенции) эректильной дисфункции. Среди проблем в области интимных отношений преждевременное семяизвержение занимает далеко не последнее место. Ощущение безысходности ситуации и невозможность получить удовлетворение от сексуальных отношений часто приводят к семейным конфликтам, разрыву отношений и, зачастую, мужской депрессии. Преобладающими проблемами у лиц, страдающих ПС, являются заниженная самооценка, синдром ожидания неудачи и неуверенность в будущем.
 Мужчины, страдающие быстрым семяизвержением порой испытывают большие трудности в семейных отношениях.Некоторые мужчины пытается решить проблему слишком раннего семяизвержения путем тренировок и попыток контролировать себя во время акта. Данный метод помогает лишь тем, у кого преждевременная эякуляция имеет психогенный характер и, чаще всего, вызвана неопытностью. В большинстве же случаев концентрация исключительно на контроле оргазма держит мужчину в постоянном напряжении, которое, как правило, приводит к слишком ранней эякуляции.

Каким бывает преждевременное семяизвержение, и в чём заключаются его причины?

ПС делится на первичное и вторичное (приобретённое). Первичным называют ПС, которое имеет место с начала половой жизни или с первого сексуального опыта. Быстрое наступление семяизвержения при мастурбации не считается медицинской проблемой. Вторичным считается ПС, наступившее на фоне изначально нормальной половой жизни, которое иногда может быть связано с развитием других заболеваний и являться их проявлением. Вторичное ПС может быть истинным, развившимся как самостоятельное заболевание, а может быть и симптоматическим или появившимся как одно из проявлений другого заболевания. Различают преждевременное семяизвержение: психогенное, органическое, сочетанное. 

Вторичное ПС часто бывает при урологических заболеваниях (уретрит, колликулит, простатит, везикулит, энурез, аденома простаты). Колликулит - воспалительные, гипертрофические и другие изменения семенного холмика. В процессе полового акта в семенном холмике усиливается кровообращение, усиливаются восходящие импульсы, раздражая зоны центральной нервной системы, отвечающие за оргазм. При патологическом увеличении (гипертрофии) и воспалении, такая импульсация усиливается, оргазм наступает раньше, обычно с потерей качества самого оргазма. Простатит и везикулит - воспалительные заболевания придаточных половых желез имеют тесную связь с семенным холмиком. Поэтому при их воспалении в патологическую реакцию может вовлекаться и последний.Данные заболевания диагностируются и лечатся только у врача тел.390-690

Гиперчувствительность головки полового члена увеличенное количество нервных окончаний в головке члена и их большая, чем в норме, восприимчивость к воздействию - самая распространенная причина ранней эякуляции. Нервные окончания, располагающиеся в головке полового члена, являются главным рецепторами, в нервной дуге замыкающейся в спинном мозге Среди других причин: алкоголизм, наркомании, болезнь Паркинсона, хроническая депрессия, сахарный диабет, почечная недостаточность, некоторые гормональные нарушения, эректильная дисфункция, выраженный эякуляторный рефлекс, генетическая предрасположенность, хирургическая, фармакологическая.

Диагностика преждевременного семяизвержения не сложна - жалобы пациента являются основополагающими в установлении диагноза. Большую сложность представляет не установление факта наличия преждевременного семяизвержения, а определение причины данного нарушения. Врач может спланировать  обследование: наружный осмотр, ректальное исследование, УЗИ половых органов, в ряде случаев - анализы для выявления инфекционно-воспалительных заболеваний, другие лабораторные методы диагностики, методики для оценки кровоснабжения члена (для исключения эректильной дисфункции) и ряд тестов.  Следуют учитывать тот факт, что какова бы ни была начальная причина преждевременного семяизвержения, всегда присоединяются психогенный компонент. Не регулярная половая жизнь чаще всего является причиной развития простатита, везикулита, колликулита и ускоренной эякуляции, а это приводит к снижению качества секса у обоих партнеров.Консультируйтесь во время.Телефон  в Сочи 390-690

Как лечится преждевременное семяизвержение?

Лечение преждевременного семяизвержения не представляет собой значительных трудностей. Должно проводиться обязательно с половым партнером. В зависимости от выявленной причины ранней эякуляции проводится лекарственная, физиотерапевтическая или микрохирургическая коррекция эякуляции. Первичное и истинное вторичное ПС лечатся практически исключительно консервативными методами. Вторичное симптоматическое ПС устраняется либо в процессе лечения основного причинного заболевания, либо дополнительно с применением методов лечения первичного или истинного вторичного ПС. Очень часто после лечения простатита, уретрита удлиняется половой акт. В любом случае курс лечения ПС должен быть назначен только после тщательного обследования у квалифицированного специалиста в области диагностики и лечения сексуальных дисфункций у мужчин.

Среди методов лечения:

1. Лечение воспалительных заболеваний, ставших причиной заболевания;

2. Сексуальная, психологическая, поведенческая терапия, саморегуляция и метод отвлечения, поведенческая терапия заключается в формировании у мужчины четкого распознавания ощущений, предваряющих наступление оргазма и возможности контролировать этот процесс с помощью различных техник;

3. Консервативное лечение гиперчувствительности, проводиться с помощью презерватива и анестезирующих мазей, наносимых на головку члена в области уздечки, мазь нужно непосредственно перед сексуальным контактом, за 10-15 минут, а это не всегда удобно физически и психологически;

4. Фармакотерапия, которая включает в себя лечение с помощью антидепрессантов, ингибиторами обратного захвата серотонина, иногда применяют средства для улучшения потенции, часто для удлинения полового акта необходимо пожизненное применение некоторых препаратов;

5. Рефлексотерапия, иглоукалывание, высокоэффективны физиотерапевтические методы.

6. Хирургическое лечение - обрезание крайней плоти с пластикой уздечки и микрохирургическая денервация головки члена.  Следует иметь ввиду, что хирургическое лечение ПС, в частности пересечение нервов, обеспечивающих чувствительность головки полового члена (так называемая селективная нейротомия) может привести к постоянной утрате чувствительности полового члена, и как следствие ухудшению качества эрекций и ослаблению оргазма.

7.Современное лечение преждевременного семяизвержения
Более современный и уникальный по эффективности способ консервативного лечения (в 95% случаев возникает контроль над семяизвержением) - это введение в определенные зоны головки полового члена инъекции гиалуроновой кислоты. Гилауроновая кислота создает «подушку» между кожей и нервными окончаниями, за счет чего достигается снижение чувствительности головки полового члена. Препарат предназначен для введения в дерму исключительно врачом-специалистом, имеющим опыт в данной области. Поскольку при данной процедуре техника введения является основным фактором ее успешности, инъекция данного препарата должна осуществляться только врачом, прошедшим специальное обучение технике инъекций в урогенитальные зоны. Этот способ не требует помещения в стационар. Процедура выполняется в день обращения, под местной анестезией современными анестетиками и занимает от 15 до 50 минут. При комбинированном лечении эффект развивается в самый короткий срок (до 10 дней). После операции больной может заниматься сексом через неделю. По данным зарубежных урологов увеличение головки полового члена при помощи инъекции геля на основе гиалуроновой кислоты оказалось очень эффективным для лечения преждевременного семяизвержения. Даня процедура может заменить более опасную дорсальную нейротомию. Биологические гели на основе гиалуроновой кислоты иногда применят в урологии для увеличения размеров головки полового члена. Данную процедуру можно сделать в Сочи тел. 390-690

8. Вакуумный массаж полового члена (ЛОД - терапия). В результате воздействия, по данным реофаллографии, усиливается артериальный приток, нормализуется тонус сосудов и улучшается венозный отток из кавернозной ткани. Тел. 390-690

Какие рекомендации можно дать страдающим преждевременным семяизвержением?

1. Надо понять относительность понятия «раннее семяизвержение». Так, вряд ли можно считать несостоятельным мужчину, не удовлетворившего свою партнершу после 5 - 10-минутного коитуса, протекающего «по всем правилам». Следовательно, многое зависит от женщины, ее физического и эмоционального состояния, здоровья.

2. Ведите нормальный образ жизни: наладьте режим труда и отдыха, занимайтесь физической культурой и спортом, правильно питайтесь.

3. Ведите регулярную половую жизнь. Это важно для обоих партнеров: длительное воздержание ускоряет наступление семяизвержения у мужчины, но удлиняет сроки наступления оргазма у женщины. Поэтому целесообразно, если мужчина способен это сделать, повторить половой акт.При этом удлиняется его продолжительность у мужчины и ускоряется у женщины, так как у нее сохраняется возбуждение от первой близости. С возрастом этот диссонанс наблюдается все реже и реже, поскольку происходит взаимная адаптация.